Общество / Разное / 27 мая 2015 12:15
Теги: Акция, Экология

Финальный день акции «Я хочу сделать свой город лучше» пройдет в Кронштадтском районе

С 23 по 28 мая 2015 года в Петербурге общественное движение «Я хочу сделать свой город лучше» проводит международную экологическую акцию «Чистый берег». В рамках акции в каждом районе Петербурга проходят мероприятия по очистке береговых линий водных объектов.
Финальный день акции «Я хочу сделать свой город лучше» пройдет в Кронштадтском районе
Фото: Наталья Глебов / ИА "News"

Как рассказали организаторы, 28 мая более 800 человек выйдут на уборку берега Финского залива в природном заказнике «Западный Котлин» — это представители правительства Петербурга и молодежных экологических организаций.

— Не за горами жаркие дни, и многие горожане будут  проводить свободное время на открытом воздухе у водоёмов. Год Финского залива — международный проект, девизом которого является «I love Gulf of Finland – Я люблю Финский залив». Мы решили выразить свою любовь к этой прекрасной акватории, приведя в порядок береговые линии залива. Также мы благоустроим берега других водоемов, традиционных для отдыха и купания в Санкт-Петербурге. Запланирована уборка 18 объектов в мае и 36 в июне. Всего на уборку этих 54 прибрежных территорий выйдут более 4 тысяч человек, — говорит Эльвира Реутская, организатор акции, руководитель общественного движения «Я хочу сделать свой город лучше».


Общественная организация «Я хочу сделать свой город лучше» - самый масштабный волонтерский природоохранный проект в Петербурге, работающий с 2014 года во всех районах города. Целью общественной организации является вовлечение молодежи в деятельность в области охраны окружающей среды, и проведение мероприятий по защите  окружающей среды на постоянной основе. В 2014 году было проведено более 350 экологических мероприятий с привлечением свыше 5 тысяч человек.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»