Спорт / Футбол / 27 мая 2015 23:56
Теги: Лига Европы, последние новости, Футбол

«Севилья» в четвертый раз выиграла Лигу Европы

В финале Лиги Европы 2014/2015 испанская команда победила украинский «Днепр» со счетом 3:2.
«Севилья» в четвертый раз выиграла Лигу Европы
Фото: Официальная группа ФК «Днепр» в соцсети «ВКонтакте»

Начало матча стало шокирующим для «Севильи». Уже на 7-й минуте игры нападающий «Днепра» Никола Калинич отправил мяч в ворота Серхио Рико после прекрасного навеса одноклубника Матеуса — 1:0.

Испанцы смогли отыграться только к 29-й минуте матча. В сутолоке у ворот «Днепра» после розыгрыша углового оказался польский легионер «Севильи» Крыховяк, который пробил сквозь частокол ног в правую от себя стойку ворот. Бойко в данном случае был бессилен — 1:1.

Следующий гол испанцев ждать долго не пришлось. Уже через две минуты Карлос Бакка выскочил на свидание с Бойко после выверенного диагонального проникающего паса Рейса. В результате колумбийский форвард обыграл украинского голкипера и послал мяч впритирочку со штангой — 2:1.

Однако, пропустив дважды, «Днепр» не сдавался и шел вперед. На 44-й минуте матча украинцы получили право на штрафной удар. К мячу подошел Руслан Ротань, который элегантным ударом, практически без разбега, пробил в левый от себя угол ворот. Голкипер «Севильи» Серхио Рико дотянуться до мяча не смог — 2:2.

Во втором тайме игра не изменилась. «Севилья» подолгу владела мячом, а «Днепр» отвечал редкими и острыми контратаками. Однако со временем украинцы начали выдыхаться, а испанцы, увидев, что соперник просел, начали наседать на ворота Бойко в утроенном режиме.

К 72-й минуте преимущество «Севильи» стало осязаемым, а очередной гол Карлоса Бакки — неминуемым. Колумбиец снова получил проникающую передачу в штрафную, где первым же касанием послал мяч в дальний угол ворот Бойко — 3:2.

Далее «Севилье» нужно было удержать преимущество — и она прекрасно справилась с этой задачей. «Днепр» было пытался устроить финальный штурм, однако сил на это украинцам уже не хватило. Таким образом, испанцы прагматично и уверенно во второй раз подряд выиграли свой любимый трофей, став 4-кратными обладателем Кубка УЕФА. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»