В мире / Африка / 28 мая 2015 08:16
Теги: Наука, последние новости

Ученые: найден еще один возможный предок человека

В Эфиопии исследователи нашли останки неизвестного вида древнего человека, который жил около 3,5 миллиона лет назад. Находка не идет ни в какое сравнение с другими известными первобытными видами, населявшими планету.

В районе Афар в Эфиопии ученые обнаружили кости челюстей и зубы доисторического человека, жившего, по некоторым данным, около 3,5 миллионов лет назад. Предположительно, что находка - это останки четырех людей, имевших черты как обезьян, так и людей, сообщают иностранные СМИ,

 

Исследователи древности уже дали название свой находке -  Australopithecus deyiremeda, что на местном афарском языке означает "близкий родственник". Найденные в Эфиопии останки человека-обезьяны, говорят о том, что в одно и то же время существовало четыре вида древних людей: австралопитек афарский (Australopithecus afarensis), "кениантроп плосколицый" (Kenyanthropus platyops) и австралопитек бахр-эль-газальский (Australopithecus bahrelghazali) и обнаруженный недавно Australopithecus deyiremeda.

 

Долгое время ученые считали, что человек произошел от австралопитека афарского, останки которого нашли не так давно, в 1974 году. Найденные кости говорили о том, что это была женщина. Ей дали имя Люси. Позже, в 1995 году, найден был еще один вид. В Чаде обнаружили останки австралопитека бахр-эль-газальского, а третьего кениантропа плосколицего отыскали уже в двадцать первом веке, в 2001 году.

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»