В мире / Азия / 28 мая 2015 09:42
Теги: В мире, новости последнего часа

Из реки Амур выловили 53-летнюю калугу весом 350 килограммов

Счастливыми обладателями редкой осетровой рыбы стали китайские рыбаки. Вскоре калугу продали покупателям из города Хэйхэ.

Местные рыбаки провинции Хэйлунцзян поймали в Амуре возле города Фуюань огромную калугу весом в 350 кг, сообщают СМИ. На ферме, куда отвезли свой трофей китайские рыбаки, определили, что возраст рыбы — 53 гоода.

 

Известно, что этот вид осетровых может дожить до восьмидесяти лет, вырастая до более пяти с половиной метров, и весить больше тонны.

 

Выловленная из вод Амура калуга была вскоре продана покупателю из соседнего города Хэйхэ. О цене сделки не сообщается, но стандартная стоимость мяса осетровых на рыбных рынках и осетровых фермах Фуюаня достигает 50 юаней за 1 килограмм. Это около 400 российских рублей. Что касается икры калуги, то ее продали отдельно за 300 тысяч юаней (почти 2,5 миллиона рублей).

 

Калуга — хищник. Она встречается в водах Аргунь, Шилка, Сунгари (Китай), в море за пределы Амурского лимана не выходит. В России вылов этого вида запрещен, но в Китае действуют дургие законы. Кроме того, ежегодно с осетровой фермы Фуюаня выпускают около 2 миллионов мальков в Амур и Уссури, чтобы рыбные ресурсы этих рек воспроизводились.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»