Общество / Образование и карьера / 28 мая 2015 12:20
Теги: Дети, ЕГЭ, Образование

Первое нарушение в ЕГЭ по русскому языку зафиксировали на Алтае

Местная школьница выложила свое задание на Едином госэкзамене в Интернет.

— Сегодня мы установили, что в Алтайском крае в пункте проведения экзамена №6807 было сфотографировано в ходе экзамена экзаменационное задание и выложено в интернет. В течение полутора часов мы установили фамилию сдающей, это девушка. Ее результаты будут аннулированы, — сообщил по этому поводу журналистам в четверг, 28 мая, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

При этом он подчеркнул, что сам случай нельзя рассматривать как утечку экзаменационных материалов, так как фотография была выложена уже после экзамена, а задания ЕГЭ разрабатываются индивидуально для каждого из часовых поясов. Кравцов также напомнил, что аналогичный случай был зафиксирован в прошлом году в Республике Тыва.

ЕГЭ является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Русский язык — один из двух обязательных предметов, которые необходимо сдать для получения аттестата об окончании школы.  

В четверг, 28 мая, ЕГЭ по русскому языку сдают в России около семисот тысяч учеников. Экзамен предполагает ответы на вопросы и написание эссе. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»