Происшествия / Другое / 28 мая 2015 12:33
Теги: Дети, Происшествия

В Петербурге в пруду утонул ребенок

Трагедия произошла в Кировском районе города, расследованием занимается Следственный комитет.
В Петербурге в пруду утонул ребенок

В среду, 27 мая, около 19.00 в полицию Кировского района с заявлением о пропаже малолетнего мальчика обратилась воспитательница детского дома № 7, сообщили ИА «News» в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По предварительной информации, около 16.30 женщина вывела  воспитанников на прогулку – на площадку в районе дома 28 по улице Лени Голикова. Один из мальчиков устал, и воспитательница усадила его на деревянную лошадку, а сама пошла снимать с качелей другого подопечного. Когда женщина обернулась, то мальчика на лошадке уже не было. Она осмотрела ближайшую территорию, а затем побежала в полицию.

Тем временем, около 19.30 из пруда у дома 18 по улице Лени Голикова местная жительница вытащила упавшего в воду ребенка. Им оказался юный воспитанник детского дома, убежавший с детской площадки. До приезда скорой она делала малышу искусственное дыхание. Но в больнице мальчик скончался. 

В настоящий момент расследованием причин трагедии занимаются следственные органы.

Как позже сообщили в аппарате уполномоченного по делам ребенка в Петербурге, малышу было 6 лет, он являлся инвалидом детства. Также по сведениям пресс-службы детского омбудсмена, бригада скорой помощи прибыла на место трагедии через 35 минут после вызова, врачи проводили реанимационные мероприятия 40 минут, но оказались бессильны. По предварительной информации, смерть малыша наступила в результате утопления.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»