Происшествия / Коррупция / 28 мая 2015 13:44
Теги: Коррупция, Происшествия

Бывшего чиновника наркоконтроля в Вологде посадили на 7 лет и оштрафовали на 150 миллионов рублей

Чиновник признали виновным в том, что он вымогал взятку в крупном размере, получение взятки в составе группы лиц по сговору и незаконный оборот оружия.Преступник уже осужден, а его подельники ждут судебного решения.

Следователями по Вологодской области установлено, что в середине мая 2014 года осужденный через своего коллегу из наркоконтроля потребовал у родственника задержанного за незаконный оборот наркотиков взятку в 1 миллион рублей, сообщили ИА «News» в СУ СК РФ по Вологодской области. За это он пообещал не устраивать обыски и не замять дело в отношении его брата.

Примечательно, но от задержанного за бездействие начальник Волжского отдела, начальник оперативной службы УФСКН и начальник отдела областного управления этого ведомства получили 1 миллион 800 тысяч рублей. При этом почти двух миллионов высокопоставленным чиновникам показалось мало.

На данный момент чиновника признали виновным в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, совершившего злодеяние вместе с группой лиц по предварительному сговору. Кроме того осужденного привлекли за незаконный оборот оружия и назначили ему наказание в виде 7 лет в колонии строгого режима, а также штраф в размере 150 миллионов рублей. Его пособники еще ожидают приговора суда. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»