Политика / Внешняя политика / 28 мая 2015 16:07
Теги: Политика, последние новости, Путин, Скандал в FIFA, Футбол

Путин увидел след США в международном скандале об аресте чиновников FIFA

Президент России считает, что США таким образом пытаются надавить на президента FIFA Йозефа Блаттера.

В четверг, 28 мая, президент России Владимир Путин прокомментировал международный скандал, связанный с арестами высокопоставленных чиновников футбольной организации.

— Как мы знаем, в пятницу должны были состояться выборы президента FIFA, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими-то особыми отношениями FIFA и России. Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть разделены. И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких-то решений. Я считаю, что это абсолютно правильная позиция, — сказал Путин.

— Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто-то из них что-то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций, — добавил президент России.


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»