В мире / Северная Америка / 28 мая 2015 16:13
Теги: Космос, США

NASA тестирует модуль InSight для полета на Марс

Предполагается, что после ряда тестов модуль отправят на Марс в марте 2016 года. Ученые рассчитывают, что зонд будет работать на поверхности красной планеты 720 дней.
NASA тестирует модуль InSight для полета на Марс
Фото: NASA

В четверг, 28 мая, начались испытания нового посадочного модуля InSight. Фаза всевозможных проверок аппарата займет приблизительно то же время, что и его сборка. Модуль собираются запустить в марте 2016 года. На поверхность Марса он должен сесть в сентябре, спустя полгода после отправки. На красной планете он должен проработать около 720 дней.

Как предполагают сотрудники NASA, зонд может приземлиться в четырех местах из ранее названных 22. Каждое из посадочных мест  представляет собой эллипс длиной 130 километров с востока на запад и 27 километров — с севера на юг с относительно ровной поверхностью, без большого уклона.

На борту модуля будет работать сейсмограф, а также геофизический термометр, который будет находиться в 5-метровой скважине для измерений подземного тепла. Один из приборов зонда будет с высокой точностью отслеживать колебания вращения планеты, что поможет определить распределение массы в ее недрах и лучше понять ее внутреннюю структуру.

Напомним, что ранее на Марс был отправлен другой аппарат — марсоход Curiosity.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»