В мире / 28 мая 2015 17:23
Теги: Деньги, Искусство, Литература

Письма Тургенева оценили в 15 тысяч фунтов

Два уникальных документа ушли с молотка в четверг, 28 мая, на знаменитом аукционе Sotheby's в Лондоне.

Оба письма, изначально оцененные в 2-3 тысячи фунтов, написаны на немецком языке: одно, проданное за 6,875 тысячи фунтов, адресовалось художнику и арт-критику Людвигу Пичу, другое, ушедшее за 8,125 тысячи и содержащее упоминание знаменитого романа «Отцы и дети» — писателю Карлу Мюллеру, передает РИА Новости.

На торгах книгами и манускриптами Sotheby's также представлены автографы великого русского композитора Петра Чайковского. Один из них — фрагмент сюиты номер 2 — оценивается в 250-300 тысяч фунтов стерлингов.


Писатель-реалист, поэт и драматург Иван Тургенев сочинил более 70 произведений, в том числе романы, повести, рассказы, пьесы и публицистические статьи. Наиболее известные его работы — цикл рассказов «Записки охотника», рассказ «Муму», повесть «Ася», романы «Дворянское гнездо» и «Отцы и дети».

В 1838 году Тургенев отправился в Германию, где стал посещать лекции Берлинского университета. Пребывание в Берлине значительно повлияло на мировоззрение писателя, сделав его убежденным западником. Позже он еще не раз ездил за границу, а под впечатлением от встречи с девушкой во Франкфурте-на-Майне написал повесть «Вешние воды». Тургенев также переводил русских писателей на немецкий и французские языки.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»