Спорт / Футбол / 28 мая 2015 19:30
Теги: Политика, Скандал в FIFA, Спорт, США, Футбол

Посольство США в РФ: Расследование по делу FIFA не имеет никакого отношения к России

В американском посольстве считают, что коррупция в FIFA сильно навредила развивающимся странам и молодежным футбольным лигам.

В четверг, 28 мая, пресс-секретаря посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что многогранное расследование в отношении чиновников FIFA никак не касается России, сообщает Facebook посольства США в РФ.

— Во-первых, это расследование не имеет никакого отношения к России, которая будет принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Россия даже никоим образом не фигурирует в тексте многостраничного сообщения для прессы, выпущенного вчера Департаментом юстиции США. Как я понимаю ситуацию, обвинение выдвинуто в отношении лиц, которые в течение 24 лет нарушали законы США, касающиеся коррупции и отмывания денег. Некоторые из фигурантов дела являются гражданами США. Среди обвиняемых нет граждан Российской Федерации, — написал Стивенс.

— Более того, в обвинении говорится, что большая часть правонарушений представляет собой вымогательства, получение взяток и откатов футбольными чиновниками от представителей исполнительного менеджмента по спортивному маркетингу. Эти правонарушения связаны с коммерциализацией сферы освещения в СМИ и спортивного маркетинга во время различных футбольных соревнований преимущественно на территории Северной Америки и Южной Америки. Некоторые фигуранты этого дела уже признали свою вину. Подследственные обвиняются в вымогательстве и получении взяток на сумму более 150 миллионов долларов США, — добавил пресс-секретарь посольства США. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»