Спорт / Футбол / 29 мая 2015 09:18
Теги: последние новости, Скандал в FIFA

К скандалу с коррупционными разоблачениями в FIFA причастны несколько иностранных банков

Об этом сообщает Министерство юстиции США. В денежных махинациях фигурируют банки Соединенных Штатов, Швейцарии и Великобритании.

В пятницу, 29 мая, дело о коррупции в Международной федерации футбола получило новый виток. Как сообщает Минюст США, к незаконной деятельности федерации причастны несколько известных банков в США, Великобритании и Швеции. В тексте, опубликованном департаментом США, фигурируют такие банки, как JPMorgan Chase, Citigroup, HSBC, Bank of America, UBS и Julius Baer.

Причем участники преступного сговора, используя финансовую систему Соединенных Штатов, постоянно и в больших объемах переводили через банки крупные суммы в валюте.

Кроме того, в документе, опубликованном Минюстом, упоминается Banco do Brasil, филиалы которого, по мнению прокуроров, использовались для перечисления взяток.

В настоящий момент в отношении названных банков проводятся проверки. Однако, пока рано говорить, имели ли место со стороны банков какие-либо сомнительные действия, считают в прокуратуре округа Нью-Йорк.

Напомним, чреда разоблачений в злоупотреблениях чиновников из FIFA вскрылась в среду, 27 мая, когда были взяты под стражу 14 человек по обвинению в коррупционных действиях. Следователи криминального отдела налоговой службы США обнаружили взятки на сумму в 151 миллион долларов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»