Происшествия / Криминал / 29 мая 2015 09:49
Теги: Происшествия, Транспорт

Хабаровские полицейские вернули австралийцу велосипед стоимость 9 тысяч евро

Велосипед принадлежит 42-летнему Маркусу Пееру, который отправился на нем в кругосветное путешествие. Транспортное средство похитили у незадачливого путешественника со двора гостиницы, в которой он остановился переночевать.

Как сообщили ИА "News" в ГУ МВД РФ по Хабаровскому краю сообщение о похищенном велобайке поступило от работника одного из придорожных кафе.

По горячим следам сотрудникам полиции удалось разыскать велосипед и его похитителя. Им оказался 30-летний ранее судимый житель поселка Хор Хабаровского края. Выяснилось, что мужчина уже успел разобрать дорогостоящее транспортное средство на запчасти.

Велосипед австралийца был эксклюзивным. Он был оборудован дорогостоящим и специализированными гаджетами, способными вырабатывать электричество и путешествовать с комфортом. На нем Маркус Пеер проехал около 50 000 км. Посетил Северную и Южную Америку, Новую Зеландию, Северную Корею, Китай, Японию и страны Европы.

Полицейские починили байк и отдали его хозяину.

- Полиция помогла мне вернуть и починить велосипед. Таким образом уже завтра я смогу продолжить свое путешествие по России, - рассказал местным СМИ путешественник.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»