Спорт / Другие виды / 29 мая 2015 10:47
Теги: Спорт

На стадионе в Московском районе

С января 2015 года продолжается VIII Спартакиада команд районов Санкт-Петербурга среди слабослышащих, слабовидящих, ЛИН и ПОДА.

На стадионе в Московском районе

Разбор полетов мяча

Виды спорта традиционные: лыжные гонки, горные лыжи, настольный теннис, легкая атлетика, мини-футбол, волейбол и плавание.

В этом году уже прошли соревнования по лыжным гонкам в СДЮСШОР поселка Парголово на Выборгском шоссе, 369; по настольному теннису в Центре настольного тенниса в «Комете» на Загребском бульваре, 28; по горным лыжам в горно-лыжном комплексе «Охта-Парк», деревни Сярьги Всеволожского района Ленинградской области.

На стадионе в Московском районе

Екатерина Якушина, восьмиклассница из школы-интерната №67 Пушкинского района, любит футбол, увлекается изучением русского языка

Летом спортсмены отдыхают, а осенью — вновь старты.

В сентябре будут состязания по легкой атлетике, в октябре — по волейболу и в ноябре — по плаванию.

А в конце весны, 13 и 19 мая, на стадионе в Московском районе состоялись матчи по футболу VIII Спартакиады команд районов города среди слабослышащих, слабовидящих, ЛИН  и ПОДА.

Для участия в Спартакиаде атлеты прошли отборочные туры: в муниципальных образованиях, клубах, учреждениях, учебных заведениях и общественных организациях; затем на районном уровне.

На стадионе в Московском районе

Победителей в каждой категории немало

Сборная Адмиралтейского района, которой руководит Андрей Тупикин, победила, вратарь — Максим Седаков  На II месте — Кировский район. И на III  месте Калининский район, кстати, тренер Людмила Киселева привезла две команды, ворота защищали Женя Белкин и Юра Шарапов.

Среди слабослышащих в сильнейшей группе «А» чемпионом стала команда Невского района.

Серебряные медали у сборной Центрального района. Бронзовые медали у Фрунзенского района. И IV место заняла команда Пушкинского района. 

В группе «B» I место у команды Красносельского района, II - Московского района и III –Выборгского района.

На стадионе в Московском районе

Ирина Бакуленко, тренер Выборгского района команды «Озерки» с футболистом

В смешанной группе слабослышащих и ПОДА победил Адмиралтейский район. На II месте Петроградский район, на III – Невский, и на IV месте Выборгский район.

На стадионе в Московском районе

Светлана Николаевна Плакунова, тренер школы №20 Петроградского района с талантливыми футболистами: Муратом Баховым, Вадимом Савиком, Димой Смирновым…

На стадионе в Московском районе

Играют опытные футболисты

На стадионе в Московском районе

Проводятся и смотры-конкурсы среди администраций районов на лучшую организацию работы в сфере адаптивной физической культуры

В ЛИН победил Петродворцовый, на II месте – Красногвардейский район.

Среди ЛИН и слабовидящих лучший — Пушкинский район. На II месте — Красносельский район, на III Кировский и IV Московский районы.

На стадионе в Московском районе

Самые загорелые на поле  все же судьи по футболу во главе с Алексеем Рыжковым

В Спартакиаде участвуют сотни волонтеров всех возрастов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области: студенты, пенсионеры, родственники участников и просто люди доброй воли. И сейчас на стадионе у Московского проспекта во всем помогали футболистам студенты III курса Колледжа Физической культуры, спорта и экономики Санкт-Петербургского государственного университета: Анастасия Аблова, Мария Гомельская, Руслан Вануйто, Владислав Джиоев, Владислав Шарапа, Иван Иванов, Станислав Кормишин, Сергей Сметанкин.  

На стадионе в Московском районе

Награждают чемпионов Валерий Калужский, вице-президент Спортивной Федерации СИ СПБ и волонтеры колледжа Станислав Кормишин и Сергей Сметанкин

Вернемся к Спартакиаде, которая проходит с 2008 года, и популярность ее растет в прогрессии. В I Спартакиаде-2008 участвовало 1350 человек, первое место заняла команда Курортного района. II Спартакиада-2009 собрала 2500 атлетов, чемпионом стала сборная Пушкинского района. В III Спартакиаде-2010 участвовало 3892 человек, и вновь победила команда Пушкинского района. В IV Спартакиаде-2011 участвовали 3109 человек, и победила команда Курортного района. В V Спартакиаде участвовало свыше 4000, победила команда Курортного района. В VI и VII Спартакиаде участвовало по 4500 человек, и победил Кировский район.

Торжественное чествование команд победителей Спартакиады обычно проходит в декабре.

Мария Ерохина
9248101
Фото автора

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»