Общество / 2 декабря 2009

Презумпция виновности Лутая

Андрей ЛУТАЙ, лучший российский фигурист по итогам последнего чемпионата мира, дисквалифицирован на год.
Андрей ЛУТАЙ, лучший российский фигурист по итогам последнего чемпионата мира, дисквалифицирован на год.
Почему американская полиция задержала Лутая после этапа ISU Гран-при в Лейк-Плэсиде? Молодой человек (23 лет от роду) выпил на прощальной вечеринке для фигуристов и поехал кататься с двумя симпатичными американками. Заметьте — не накануне соревнований, а после них. Машину не угонял, но дыхнуть в трубку отказался, за что и был закован в наручники. Кроме управления автомобилем в нетрезвом виде все остальные обвинения с Лутая сняты.
Веселые вечеринки — обычное дело для фигуристов. Если бы у вас с 4-5 лет жизнь подчинялась строжайшему распорядку, вы бы тоже время от времени отдыхали. В сезоне 2000/2001 Алексей ЯГУДИН на вечеринке в кругу друзей выпил и что-то не поделил с французской фигуристкой Николь БОБЕК. Ему тоже «припаяли» год дисквалификации, но только условно. Потому что Ягудин претендовал на победу в олимпийском цикле 2002 года — и добился ее.
Не вернись на лед Евгений ПЛЮЩЕНКО, у Лутая, скорее всего, был бы условный срок. Его шансы на медаль Олимпиады в Ванкувере были бы минимальны, но по факту лучше-то все равно никого нет. Возвращение Плющенко все изменило. Во-первых, для Алексея Николаевича МИШИНА из номера 1 Лутай превратился в номер 2 со всеми вытекающими последствиями. Во-вторых, принципиально изменилась ситуация в сборной.
В одиночном катании у мужчин Россия на Олимпиаде имеет только два места. Одно из них автоматически отдается Плющенко. Как же тут отдать вторую путевку Лутаю? Если Андрей в родных стенах в Петербурге на чемпионате России обойдет ВОРОНОВА и БОРОДУЛИНА — что ж, Москве оставаться с носом? Вот и получается, что Лутай — жертва обстоятельств, точнее даже — интриг.

ФОТО PHOTO.FSONLINE.RU

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»