Экономика / Другое / 29 мая 2015 19:00
Теги: Кадры, Энергетика

Бывший украинский чиновник возглавил новую структуру Росатома

Руководителем АО «Русатом Интернэшнл» (Rusatom International) стал экс-замминистра топлива и энергетики Украины Никита Константинов.

Новая структура Росатома – Rusatom International – сосредоточится на управлении зарубежными проектами по строительству атомных станций. Это, прежде всего, управление проектом АЭС «Аккую» в Турции и АЭС «Ханхикиви» в Финляндии, говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации. Руководить Rusatom International будет Никита Константинов, который ранее также работал на руководящих должностях в украинском концерне НАЭК «Энергоатом» и ОАО «Киевэнерго», в том числе, с 2013 по 2014 год исполнял обязанности президента НАЭК «Энергоатом». Помимо этого, с марта 2010 г. по март 2011 г. Константинов занимал должность заместителя министра топлива и энергетики Украины и курировал атомную энергетику.

Также сообщается, что стратегический совет «Росатома» принял решение реструктурировать деятельность своей международной маркетинговой «дочки» АО «Русатом Оверсиз» (Rusatom Overseas) и создать на базе компании три новые структуры для продвижения своей продуктовой линейки.

Реструктуризация предполагает, что «Русатом Оверсиз» будет выполнять функции отраслевого агента по продвижению интегрированного предложения на зарубежных рынках проектов сооружения АЭС. Генеральным директором новой компании назначен гендиректор АО «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов, говорится в сообщении.

Еще одна новая компания по развитию новых направлений бизнеса на основе ядерных неэнергетических технологий находится в стадии организации.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»