Общество / Образование и карьера / 30 мая 2015 17:59
Теги: Медведев, Образование, Петербург

Медведев: нужно воссоздать в Петербурге научно-исследовательский институт военной медицины

Такое распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабинета министров.

Как самостоятельное учебное заведение, институт будет заниматься разработкой и испытанием медицинских средств защиты личного состава войск и технических средств медицинской помощи, а также проведением испытаний создаваемых средств и образцов вооружения с участием добровольцев.

 - Принятое решение позволит обеспечить выполнение специальных научных военно-прикладных исследований в целях обороны и безопасности государства, сохранение уникальных лабораторий и кадров специалистов, обеспечивающих разработку и испытание вооружения и средств противорадиационной защиты, - говорится в распоряжении.

Напомним, научно-исследовательский институт военной медицины Министерства обороны СССР был создан в 1969 году. Он открывался для того, чтобы решать задачи в области создания медицинских средств защиты и технических средств военно-медицинской службы. В 2010 году институт был присоединён к Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова в качестве структурного подразделения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»