Общество / 2 декабря 2009

«Похороните меня за плинтусом». Книга стала фильмом

В прокат выходит фильм Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом» — экранизация автобиографической повести Павла Санаева.
В прокат выходит фильм Сергея СНЕЖКИНА «Похороните меня за плинтусом» — экранизация автобиографической повести Павла САНАЕВА.
Лет 14 назад повесть при публикации в журнале «Октябрь» наделала много шуму. Во-первых, своей гремучей смесью трагического и комического в рассказе о 8-летнем мальчике, которого рвут на части полубезумная бабуля, настоящий тиран, и «беспутная», по мнению бабушки, мать. А во-вторых, откровенной «желтизной» — автор эпатировал тем, что расписал страсти-мордасти между реальными персонажами, знаменитыми на всю страну. Мхатовец Всеволод САНАЕВ, широко известный как полковник Зорин, его дочь Елена САНАЕВА (лиса Алиса из «Буратино») и, наконец, сам Ролан БЫКОВ во всей этой истории предстают ну очень несимпатичными персонажами.
И вот теперь — кино. Особенно хочется подчеркнуть работу Светланы КРЮЧКОВОЙ, сыгравшей безумную бабушку, что называется, «на разрыв аорты». 30 ноября в кинотеатре «Художественный» состоялась петербургская премьера фильма.
– Эта работа отняла у меня несколько лет жизни и добавила седых волос, — говорит Светлана Крючкова. — Более того, после съемок сцены умирания я в реанимацию попала! Да, она — тиран, но я не могу не быть ее адвокатом.

Елена БОБРОВА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»