Экономика / Финансы / 1 июня 2015 10:30
Теги: Банки, Деньги, последние новости

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

В «черный список» ЦБ попали АО «Метробанк» и ООО КБ «ОПМ-Банк».
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

В понедельник, 1 июня, Банк России отозвал лицензии у двух московских банков — АО «Метробанк» и ООО КБ «ОПМ-Банк».

Данное решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

— АО «Метробанк» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, — отмечают в ЦБ.

«ОПМ-Банк», по мнению Банка России, также проводил высокорискованную кредитную политику. Организация размещала денежные средства в низкокачественные активы, что создало угрозу полной утраты капитала.

Также банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении достоверной отчетности.

Напомним, 1 июня ЦБ отозвал лиценцию у «Сибнефтебанка»


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»