Спорт / Другие виды / 1 июня 2015 12:05
Теги: Спорт

Петербургские атлеты стали чемпионами России

Спортсмены с инвалидностью Петербурга показали сенсационные результаты на Чемпионате России по пауэрлифтингу (жим лежа) среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

С 22 по 27 мая в городе Алексин (Тульская область) проходил Чемпионат России по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА. Впервые за историю развития этого вида спорта петербургские спортсмены показали столь высокие результаты – три золота, серебро и новый рекорд России.

В Паралимпийскую программу пауэрлифтинг вошел еще в 1964 году, но петербургские атлеты стали активно заниматься жимом лежа только последние 6 лет. В 2012 году на Паралимпиаде в Лондоне Петербург представляла Татьяна Смирнова, занявшая 5 место. На только что завершившемся Чемпионате России Татьяна взяла серебро в весовой категории до 86 кг.

Чемпионкой России в весовой категории до 45 кг стала петербурженка Марина Бекетова. Спортсменка подняла штангу весом 86 кг, что почти в два раза больше ее собственного веса, и установила пятый в своей карьере рекорд России. «Все соперники были не ниже категории Мастер спорта. Очень серьезно готовились к Чемпионату. Задачу, которую запланировали, выполнили. Марина стала чемпионкой России», - комментирует старший тренер сборной Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу лиц с ПОДА Денис Лещев

Петербуржец Магомед Джамалов стал Чемпионом России  в весовой категории до 88 кг. Спортсмен смог поднять штангу весом 180 кг. А Игорь Смирнов взял золото в категории до 97 кг, пожав 197 кг.

Андрей Тимофеев, также член петербургской сборной по пауэрлифтингу лиц с ПОДА, не смотря на травму, полученную в преддверии соревнований, сумел достойно выступить и показал высокий результат, заняв 5-е место. Совсем немного до медали не хватило и Ирине Садовниковой – молодой спортсменке, которая впервые выступала на таком серьезном турнире и смогла занять 4-е место.

Эти результаты позволили атлетам войти в сборную России, и уже через несколько месяцев Марина, Магомед, Игорь и Татьяна будут представлять нашу страну на Чемпионате Европы 2015. Они также являются кандидатами на участие в Паралимпиаде 2016.

Татьяна Смирнова, Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Андрей Тимофеев уже не первый год являются стипендиатами Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка Опоры». Фонд также на протяжении последних пяти лет оказывает финансовую поддержку в организации районных и городских турниров по пауэрлифтингу лиц с ПОДА. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»