Спорт / Теннис / 1 июня 2015 15:37
Теги: Спорт, теннис

Шарапова проиграла Шафаржовой и потеряла титул чемпионки Roland Garros

Сразу после поражения в четвертом раунде турнира российская теннисная прима призналась, что ей не хватило стабильности.
Шарапова проиграла Шафаржовой и потеряла титул чемпионки Roland Garros
Фото: rolandgarros.com

Россиянка Мария Шарапова в двух сетах проиграла представительнице Чехии Люси Шафаржовой в четвертом круге Открытого чемпионата Франции - 6:7, 4:6. Уступив в первом сете на тай-брейке, вторая ракетка мира и победительница Roland Garros-2014 во второй партии сразу отдала сопернице гейм на своей подаче. В шестом гейме Шараповой удалось сделать обратный брейк, однако в 10-м гейме при счете 5:4 в пользу чешской теннисистки россиянка, ведя 40:30 вновь не смогла взять свою подачу.

– Это был не мой день, – цитирует официальный сайт Roland Garros Шарапову. – Повлияла ли болезнь на мою игру? Я всегда борюсь, несмотря ни на что, и стараюсь выложиться на максимум. Думаю, я показала все, на что была способна сегодня. Но этого оказалось недостаточно, потому что моя соперница была в лучшем состоянии. И все равно я вышла на корт и не сдавалась до конца. Думаю, я провела несколько неплохих розыгрышей, но не смогла стабильно показывать такую игру. А у Шафаржовой это получилось. Она была гораздо более агрессивна, создавала себе возможности для удара, чего не удавалось мне. Думаю, в этом и была разница между нами сегодня. Какова теперь моя главная цель? Выздороветь.

На трех предыдущих Roland Garros Шарапова неизменно доходила до финала, а в 2012 и 2014 году завоевывала чемпионский титул.

Что касается Шафаржовой, то для чешки это первая победа над Шараповой с 2010 года. В первом для себя четвертьфинале турнира Большого шлема она встретится с Гарбинье Мугурусой из Испании.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»