Общество / Туризм / 1 июня 2015 17:31
Теги: Туризм

Ростуризм откроет за границей четыре новых офиса

До конца сентября представительства федерального агентства должны начать функционировать в Хельсинки, Берлине, Пекине и Риме.

Четыре национальных туристических офиса РФ за рубежом откроются в ближайшие четыре месяца, сообщил журналистам в понедельник, 1 июня, глава Ростуризма Олег Сафонов.

— Уже 10 июля планируется открытие на внебюджетной основе представительства в Хельсинки. Летом этого года, но уже за счет бюджета должны открыться офисы в Германии и Китае: в Берлине 11 июня, в Пекине - 26-28 июня. А 29 сентября начнет свою работу представительство в Италии, в ее столице, — уточнил чиновник.

Сафонов напомнил, что 17 мая подобный офис был открыт в Дубае, при этом его финансирование осуществляется за счет внебюджетных средств.

— Турпоток в Россию из стран Ближнего Востока пока небольшой, но это направление, хотя и не станет массовым, но все же для нас интересно и перспективно. Хотелось бы расширить сотрудничество по линии мусульманских стран, их жителям может быть интересно посетить мусульманские регионы многонациональной России, — заявил глава ведомства.

По его словам, офисы Ростуризма за рубежом должны стать еще одним шагом по продвижению России на мировом туристическом рынке.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»