Спорт / Другие виды / 1 июня 2015 18:41
Теги: Спорт

Спортивно-стрелковый комплекс «Олимпиец» вошел в реестр спортивных объектов Минспорта РФ

Спортивно-стрелковый комплекс «Олимпиец» в парке Сосновка стал первой стрелковой площадкой Петербурга, внесенной во Всероссийский реестр объектов спорта Министерства спорта Российской Федерации.
Спортивно-стрелковый комплекс «Олимпиец» вошел в реестр спортивных объектов Минспорта РФ

Как рассказали в ССК «Олимпиец», новый статус закрепляет право комплекса проводить официальные городские, общероссийские и международные соревнования.

Внести ССК «Олимпиец» в реестр Министерства спорта позволило соответствие стрельбища правилам безопасности при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, предъявляемым к данным спортивным сооружениям.

— Ранее комплекс был сертифицирован независимыми экспертами, аккредитованными Стрелковым союзом России, которые на основе комплексной оценки подтвердили, что стрельбище ССК «Олимпиец» полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 52025-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Требования безопасности потребителей», — рассказали в пресс-службе комплекса.

Кроме того, ССК «Олимпиец» с привлечением аккредитованной лаборатории ООО «Институт прикладной экологии и гигиены» также были выполнены комплексные исследования акустического воздействия стрельбища на прилегающие территории. По его результатам ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» было выдано экспертное заключение, которое подтвердило соблюдение нормативных значений уровня звука и соответствие их требованиям СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий на территории жилой застройки».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»