Происшествия / Стихия / 1 июня 2015 20:45
Теги: Стихийные бедствия, США

В Калифорнии на законодательном уровне экономят воду

Такие меры были предприняты в связи с засухой, которая вот уже четвертый год продолжается в этой части США.

С понедельника, 1 июня, в штате Калифорнии вступили в силу обязательные меры экономии пресной воды — на 25% от потребляемого объема, сообщают американские СМИ. Это вынужденная мера городских властей в борьбе с засухой, которая уже четвертый год подряд продолжается в этом штате США. Эти меры продлятся до февраля 2016 года.

Власти пока вводят ограничения на полив газонов и приусадебных участков. С 1 июня это можно делать два раза в неделю, но не дольше пятнадцати минут. За выполнением предписаний следят сотрудники муниципалитетов. В случае нарушения требований виновного оштрафуют на сумму от 100 до 500 долларов.

В ряде мест, например, на юге штата, в некоторых кафе и ресторанах нельзя ставить на столы графины с питьевой водой. Власти также запрещают пользоваться личными бассейнами. Требуют оборудовать их навесами, чтобы вода не сильно испарялась.

Для муниципалитетов за каждый день нарушения вынужденных мер по экономии воды тоже есть свои штрафы — это 10 тысяч долларов за каждый день нарушения. Все деньги поступят в бюджет штата.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»