Общество / Верующий Петербург / 2 июня 2015
Теги: Религия

Десница Георгия Победоносца прибыла в Петербург

Священная реликвия пробудет в Северной столице до конца недели.
Десница Георгия Победоносца прибыла в Петербург

Великую святыню христианского мира — ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя воинства, во вторник, 2 июня, привезли из столицы на «Сапсане», сообщает корреспондент ИА «News». Вместе с ковчегом из Москвы в Петербург доставили чудотворную икону святого, обретенную на Афоне в IX веке.

На Московском вокзале прибывшие святыни встречали представители Санкт-Петербургской Митрополии, а также верующие. Место встречи оцепили сотрудники правоохранительных органов.

Сразу после прибытия на вокзал артефакты доставили в Казанский кафедральный собор, где в честь события пройдет праздничный молебен.

В Митрополии ИА «News» рассказали о режиме, по которому в течение нескольких дней для петербуржцев будет осуществляться доступ к святыням:

Казанский Кафедральный Собор (Казанская пл., 2) 

2 июня - с 13:00 до 22:00;
3 июня - с 6:00 до 22:00;
4 июня - с 6:00 до 22:00;

Воскресенский Новодевичий Монастырь (Московский пр., 100) 

5 июня - с 6:00 до 22:00;
6 июня - с 6:00 до 16:30.

— Каждый час перед ковчегом будут совершаться молебны с акафистом, — отметили в Митрополии.

Прибытие ковчега с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца в Россию приурочено к празднованию 70-летия Великой Победы и осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению Священного Кинота Святой горы Афон при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира.

Вслед за Москвой и Петербургом в течение двух месяцев священная реликвия посетит несколько городов-героев, в том числе, Смоленск, Орел и Тулу.

Андрей Цедрик 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости