Общество / Образование и карьера / 2 июня 2015 14:01
Теги: Дети, Кино, онлайн, СМИ, смотреть

В России появился первый телеканал для детей с нарушением слуха

Новый спецпроект с сурдопереводом под названием «Рыжий» рассчитан на юных зрителей 4-12 лет.

Трансляцию нового детского телеканала с переводом на жестовый язык начала компания «Триколор ТВ». Она стартовала в День защиты детей и сейчас доступна более чем в 11 млн домохозяйств, сообщила во вторник, 2 июня, на специально созванной пресс-конференции программный директор телекомпании «Первый ТВЧ» Татьяна Паламарчук.

По ее словам, аудитория детского канала — зрители 4-12 лет. По данным Министерства труда и соцзащиты РФ, в России насчитывается более 1,2 млн детей этого возраста с нарушением слуха. Специально для них адаптированы все телепрограммы. Перевод видеоконтента на жестовый язык осуществляют профессиональные переводчики, рекомендованные отделением Всероссийского общества глухих в Петербурге, в студии телекомпании. Под наблюдением специалистов записана серия мини-уроков жестового языка, где ведущими выступили российские спортсмены, певцы и артисты: Елена Бережная, Эмилия Спивак, Евгений Дятлов, Илья Носков, Вячеслав Бутусов и другие.

Эфирная сетка нового телеканала на 40% состоит из мультфильмов и анимационных сериалов, около 30% приходится на долю художественных фильмов и детских сериалов. В остальное время там транслируются познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства. В рамках «Бэби-часа» для детей от четырех до шести лет идут российские мультфильмы: «Барбарики», «Машины сказки», «Белка и Стрелка», «Фиксики». Первый выпуск мультипликационного блока начинается в 7.00 мск, когда родители собирают детей в сад. Для ребят постарше на телеканале идут такие популярные проекты, как «Алиса знает, что делать», «Филли. Фантазия», «Три богатыря на Дальних берегах», «Иван-Царевич и Серый волк – 2» и художественные фильмы, снятые по мотивам сказок, а также телепроекты о животных.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»