Происшествия / Криминал / 2 июня 2015 15:10
Теги: Петербург, СКР, Суд

Одному из участников убийства ректора СПб ГУСЭ дали 17 лет тюрьмы

Один из убийц Александра Викторова, ректора университета сервиса и экономики Петербурга, признан виновным по нескольким статьям, в их числе — организация убийства по найму.

Во вторник, 2 июня, стало известно, что одного из подозреваемых в убийстве Александра Викторова, ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (ГУСЭ), признали виновным по нескольким статьям — это организация убийства по найму, организация приготовления к убийству, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, сообщает СКР.

Следователи и суд установили, что Виталий Ковалев, который организовал убийство ректора, с помощью подкупа привлек к преступлению своих знакомых Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева. Согласно плану организатора, двое исполнителей должны были получить необходимые сведения о распорядке дня погибшего, а также пистолет с глушителем и боеприпасами. Сам гражданин Ковалев следил за тем, куда отправится Викторов и сообщал все необходимые сведения исполнителю Елисееву через Макарова.

Убийство было совершено недалеко от места Викторова погибшего. 5 сентября 2012 года Елисеев выстрелил в ректора ГУСЭ не менее пяти раз. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

— Позднее в ходе расследования данного уголовного установлена причастность Макарова и Ковалева к приготовлению к убийству жителя Санкт-Петербурга. Однако они не смогли довести до конца свой преступный умысел, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, — добавили в СКР.

Суд приговорил Ковалева к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее приговорами суда Макарову и Елисееву назначены наказания в виде 9 и 13 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием в колонии строгого режима

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»