Спорт / Другие виды / 2 июня 2015 17:11
Теги: последние новости, Спорт, ТВ

"Газпром-медиа" запустит новый спортивный канал уже осенью

Часть средств на финансирования канала пойдет от прибыли сочинской Олимпиады. Известно, что новый канал будет создан на базе России-2.

Этой осенью на частоте канала Россия-2 "Газпром-медиа" запустит бесплатный спортивный канал. Об этом сообщил председатель правления холдинга Дмитрий Чернышенко на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта. Финансированием проекта займется "Газпром-медиа", кроме т ого часть средств будет выделена из прибыли сочинской Олимпиады.

 — Спортивный контент будет доступен во всех средах: социальные сети, мобильные платформы, радиостанции спортивной направленности. Будут собираться и надежно храниться архивы фото и видеоматериалов всего спортивного контента России, — рассказал Чернышенко.

Однако такие ключевые трансляции, как зимние и летние Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по футболу, по-прежнему будут транслироваться каналом Россия-1, сообщили в пресс-службе ВГТРК. Такое решение было принято, чтобы избежать "лобовой конкуренции и взвинчивания цен".

Ранее в ходе заседания Совета по развитию физкультуры и спорта, президент России Владимир Путин предложил создать общедоступный спортивный канал из внебюджетных источников.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»