Общество / Образование и карьера / 2 июня 2015 17:53
Теги: Акция, Образование

В Петербурге прошел молодежный турнир по дебатам

С 6 по 30 мая в Северной столице при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями прошел молодежный турнир по дебатам «Полемика - 2015».

В Петербурге прошел молодежный турнир по дебатам

— Программа турнира была довольно обширна и состояла из семи мастер-классов и выездного двухдневного чемпионата по парламентским дебатам. Участие в турнире приняли более 200 студентов средних и высших учебных заведений Петербурга с активной гражданской позицией, интересующиеся актуальными проблемами современного общества, — рассказали организаторы.

На мастер-классах ребята обсудили базовые социальные вопросы в дебатах, основные концепции и проблемы, вопросы расширения и проблематики темы в парламентских дебатах и генерирования идей. Учились контр-арументации, структурированию речи публичного спикера, работе на вторых столах и судейству. Каждый мастер-класс состоял из теоретической и практической частей. По итогам судьи-эксперты делали подробный разбор игры, анализировали с участниками ошибки и давали конкретные рекомендации для каждого спикера по индивидуальной траектории развития в дебатах.

Также в рамках турнира «Полемика-2015» 10 и 11 мая прошел выездной чемпионат по парламентским дебатам на базе учебно-оздоровительного комплекса «Академия». 120 участников в течение двух дней боролись за звание абсолютного чемпиона по версии Санкт-Петербургской Федерации дебатов. Темы для игр были очень разными и затронули вопросы мировой финансовой системы, международных отношений, военных конфликтов, влияния СМИ на общество, вопросы социального характера, общественных проблем и глобализации.

В состав жюри вошли основатели Санкт-Петербургской Федерации дебатов – Сергей Гаврилов, Шахрур Мади, Давид Бокучава, экс-председатель судейской коллеги по дебатам Московской Лиги  Арсен Гареев, руководитель клуба дебатов РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Гультяева, эксперты Санкт-Петербургской Федерации дебатов, а также победители крупных российских турниров.

Тема финальной игры: ЭПСЧ государство имеет право лишить человека права на интеллектуальную собственность на произведения, созданные в тюрьме.

Команды-финалисты «В Джаханнам без билета», «Блюз старого мира», «Двое против ветра», «Не Довлатовым едины» порадовали зрителей интересной игрой.

Звание абсолютного чемпиона получила команда «Двое против ветра». Лучшим спикером был признан Иван Русанов, а лучшим судьей — Андрей Платонов.

Как отметили организаторы, проведение подобных турниров способствует повышению у участников аналитических навыков, изучению актуальных вопросов из различных сфер современного общества, развитию навыков аргументации, знакомству и интеграции в единое сообщество представителей локальных сообществ дебатов России, а также позволяет выявить лучших спикеров и лучших судей по дебатам в России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»