Происшествия / Другое / 2 июня 2015 19:44
Теги: Происшествия, Роспотребнадзор

В украинском майонезе нашли бактерии сальмонеллы

Речь идет о майонезе "Провансаль Люкс" от предприятия "Бест". Ведомство признало данный продукт опасным для здоровья человека.

Во вторник, 2 июня, ​Федеральное агентство по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовало информацию о том, что в украинском майонезе "Провансаль Люкс", изготовленным предприятием "Бест", выявлен контаминированный возбудитель сальмонеллеза.

— Роспотребнадзор рекомендует избегать употребления указанной продукции при нахождении на территории Украины, — говорится в сообщении ведомства.

На данный момент выяснятся, поступила ли продукция данного производителя на российский рынок.

Предупреждение Роспотребнадзора России было сделано после того, как Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины, проведя проверку, выявила, что после употребления некачественного майонеза у 66 человек наблюдались признаки острой кишечной инфекции, у 34 из них подтвердили диагноз "сальмонеллез".

Напомним, в апреле этого года Роспотребнадзор временно приостановил ввоз на территорию страны украинских моющих и чистящих средств, которые не соответствовали гигиеническим требованиям по раздражающему действию.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»