Экономика / Бизнес-трибуна / 3 июня 2015 12:00
Теги: Авиа, Бизнес, Транспорт

Дагестанская ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении авиакомпании «Победа»

Согласно итогам проверки, компания-лоукостер заявляла низкие цены на билеты, переманивая клиентов у других авиакомпаний, а затем поднимала стоимость перелета.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану возбудило дело на авиакомпанию «Победа». В действиях лоукостера выявлены признаки недобросовестной конкуренции, сообщили ИА «News» в региональном управлении федеральной антимонопольной службы.

Как пояснили в ведомстве, признаки нарушения федерального закона выразились в предоставлении авиакомпанией недостоверной информации, касающейся цен и тарифов на оказываемые услуги по авиаперевозкам на маршруте «Махачкала – Москва – Махачкала». Это могло повлечь ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по авиаперевозкам на этом маршруте, а также лиц, пользующихся услугами авиакомпании «Победа», считают в УФАС.

— Заявляя низкие цены, «Победа» переманивает клиентов у других авиакомпаний, играя на разнице объявленной цены. Однако, когда дело доходит до итоговых расчетов по билетам с учетом незаявленных первоначально доплат, то конечная цена авиабилета зачастую становится больше, чем у других авиакомпаний. Покупатели билетов авиакомпании «Победа» узнают об этом уже после того, как они начали оформлять их покупку. К тому же, как правило, билеты этой авиакомпании являются невозвратными, — прокомментировал ситуацию руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.

Дата рассмотрения дела будет сообщена позднее.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости