Спорт / 3 июня 2015 13:02
Теги: Скандал в FIFA, Спорт, Футбол

Глава английского футбольного союза предложил вернуться к теме обсуждения места проведения ЧМ-2018

При этом спортивный чиновник отметил, что Англия не намерена бойкотировать футбольный турнир, который пройдет в России.

После решения Йозефа Блаттера уйти в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) следует вернуться к обсуждению вопроса о проведении чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре. С таким заявлением выступил глава Футбольной ассоциации Англии (ФА) Грег Дайк.

— Он ушел, наконец-то мы можем разобраться в делах FIFAи вернуться к обсуждению темы, — заявил Дайк в интервью Sky News. — Если бы я был представителем оргкомитета Катар-2022, то не чувствовал бы себя комфортно.

Однако глава ФА отметил, что сборная Англии не намерена бойкотировать ЧМ-2018 в России.

— Мы уже не раз заявляли, что выступаем лично против Блаттера во главе ФИФА, — подчеркнул Дайк. — Сейчас, после его отставки, возможность бойкота больше не рассматривается.

— Если по итогам отборочных игр мы выйдем в групповой этап чемпионата мира в России, мы примем участие в этом турнире, — подытожил глава ФА.

Ранее Дайк открыто высказывался за бойкот ЧМ-2018 в случае переизбрания Блаттера. При этом глава он подчеркивал, что подобное решение должны принять сразу несколько стран, иначе демарш не имеет смысла. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»