Происшествия / Катастрофы / 3 июня 2015 13:16
Теги: Авиакатастрофы, СКР

СКР обнародовал имя главного свидетеля крушения малазийского Boeing

В настоящий момент свидетель находится под госзащитой. В ведомстве отметили, что постоянно появляются все новые и новые подтверждения правдивости его слов.
СКР обнародовал имя главного свидетеля крушения малазийского Boeing
Фото: СКР

Следственный комитет России назвал имя главного свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing на Донбассе — это бывший механик ВВС Украины Евгений Агапов.

— Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем. Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой, — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Агапов сообщил следствию, что ему доподлинно известно, что 17 июля 2014 года на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что «самолет оказался не в то время и не в том месте». Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малазийской авиакомпании.

По словам Маркина, показания свидетеля были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе.

— Что касается обнародованных во вторник, 2 июня, выводов корпорации «Алмаз-Антей» о возможных причинах авиакатастрофы, то они, безусловно, вызывают интерес. Официальная информация будет в ближайшее время запрошена у представителей концерна, тщательно изучена и приобщена к материалам следствия, — добавил представитель СКР.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты корпорации установили место пуска ракеты, сбившей самолет. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»