Общество / Разное / 3 июня 2015 14:39
Теги: Акция, Экология

В Пушкине волонтеры очистят берега городских водоемов

Акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» пройдет на берегах прудов Фермского парка в Пушкине 6-7 июня.

Как сообщили организаторы акции, добровольческие уборки мусора в рамках Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» пройдут также в 80 регионах России с 1 июня по 31 июля 2015 года. Куратором акции в своем регионе мог стать каждый желающий – инструкции и рекомендации предоставляются всем активистам после онлайн-регистрации.

Акция пройдет при участии общественных организаций — культурного центра «Ладоград»,  «Мусора. Больше. Нет.», «Чистая Вуокса», а также представителей Всероссийской акции «Сделаем 2015».

Акция проводится в рамках подготовки парка к фестивалю-форуму «Ладоград», который состоится на его территории с 20 июня по 5 июля. Участники планируют убрать мусор с разделением на вторсырье, провести  покос и просушку сена для изготовления снопов, а также на лодках очистить пруды от мусора с помощью сачков.

К участию в акции приглашаются жители города Пушкина и все неравнодушные граждане. Организаторы предоставят волонтерам перчатки и мешки для мусора, а также подарят памятные сувениры. Волонтеров просят иметь при себе дождевик, чай в термосе и бутерброды. Детям разрешается принимать участие в акции только под присмотром родителей.

В конце акции состоится фотосессия всех волонтеров в народных костюмах от партнеров мероприятия. Также желающие смогут помыться и переодеться после уборки.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»