Политика / 3 июня 2015 15:50
Теги: Политика

Политологи исследовали состояние демократии в России

Результаты научной работы будут представлены к осени этого года.

Данное исследование было подготовлено экспертами фонда ИСЭПИ и группой зарубежных ученых. Проект направлен на переоценку роли демократии в современном мире, его цель — собрать в комплексный доклад мнения ведущих российских и зарубежных экспертов и ученых относительно состояния демократии сегодня и ее перспектив, сообщил в среду, 3 июня, глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский на презентации доклада «Демократии ХХI века: смена парадигмы», которая состоялась в Москве.

Как пояснил Бадовский, частью этого доклада, который «не может быть окончательно завершен, а должен постоянно обновляться», станет раздел о российской демократии.

— Мы надеемся, что осенью сможем обсудить в очень широком формате, как работает российская демократия, — сказал политолог. Он уточнил, что в течение последних 2-3 лет «в России произошли серьезные изменения в политической системе: изменились партийная система, избирательное законодательство, появились новые политические движения».

Бадовский отметил, что подготовкой исследования о демократии в России будет заниматься международный исследовательский центр.

— Планируется создать два офиса этого центра: первый - в России, а второй - в Европе, скорее всего, в Брюсселе, — отметил глава фонда ИСЭПИ. По его словам, этот центр должен стать площадкой для постоянных научных дискуссий.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»