Общество / 2 декабря 2009

"Рождественская азбука" стартует и в этом году

В среду, 2 декабря в гостинице «Гранд Отель Европа» состоялся круглый стол, посвященный ежегодной рождественской ярмарке.
В среду, 2 декабря в гостинице «Гранд Отель Европа» состоялся круглый стол, посвященный ежегодной рождественской ярмарке.
Главной составляющей ежегодной ярмарки является благотворительная акция «Рождественская азбука». Влиятельные и знаменитые люди, пожелавшие участвовать в акции, создают картину с изображением какой-нибудь буквы и слова, начинающегося на эту букву. Например «М» и медвежонок, или «Ё» и ёлка. За годы существования "Азбуки" в ней уже участвовали Анна НЕТРЕБКО, Алиса ФРЕЙНДЛИХ, Майя ПЛИСЕЦКАЯ, Юрий ШЕВЧУК и даже Владимир ПУТИН. Получившиеся картины продают на  аукционе, а вырученные средства идут на благотворительность. Разумеется, полотна не отличаются профессионализмом, но их ценность составляют не художественные особенности, а цель, с которой они создавались.
За годы проведения акции таким образом было собрано почти 100 млн. рублей, причем в прошлом году, несмотря на кризис, собрали рекордные 70 млн. рублей. Эти деньги были выделены Детской городской больнице №2 Св. Марии Магдалины, Собору Святой Екатерины в Царском Селе, трем городским поликлиникам и онкологическому диспансеру.
В нынешнем году "Рождественская азбука" будет посвящена 300-летнему юбилею Царского Села. Поможет известным гостям ярмарки художник Иван СЛАВИНСКИЙ. Участие в ней примут Галина ВОЛЧЕК, Сергей МАКОВЕЦКИЙ, Ксения РАППОПОРТ, Татьяна ТАРАСОВА и многие другие. Проходить ярмарка, как и в предыдущие годы, будет на площади Островского.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»