Происшествия / Насилие / 3 июня 2015 17:48
Теги: Криминал, Происшествия

В Грозном после нападения на офис правозащитников задержали более 30 человек

По словам самих участников беспорядков, их спровоцировали сотрудники полиции.

После нападения на офис «Комитета против пыток» в Грозном задержаны и доставлены в УВД МВД по Грозному более 30 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра внутренних дел Чеченской республики Апти Алаудинова.

— По факту случившегося в офисе в ходе пресечения действий участников акции и последующем проведенной работы по установлению их личностей задержаны и доставлены более 30 человек. В настоящее время работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает степень ответственности каждого. По итогам этой работы будут приняты предусмотренные соответствующие меры, — сообщил Алаудинов.

Он отметил, что в среду, 3 июня, в Грозном в сквере журналистов проводился санкционированный митинг, который затем перекочевал к офису «Комитета против пыток».

— Сотрудники правоохранительных органов приняли необходимые меры для того, чтобы не было насилия в отношении кого бы то ни было, — отметил полицейский чин.

В то же время один из участников акции заявил информагентству, что проникновение в офис и последующие действия были спровоцированы самими сотрудниками комитета, которые якобы на замечание, почему они не защищают интересы родственников Джамбулата Дадаева, ответили, что в их функции «не входит защита убийцы».

В настоящее время все участники митинга разошлись.

Напомним, в среду, 3 июня, неизвестные с ломами и кувалдами совершили нападение  на офис «Комитета против пыток» и попытались проникнуть в квартиры сотрудников Сводной мобильной группы.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что «акцию», вероятно, устроили близкие убитого в Грозном сотрудниками Ставропольского УВД Джамбулата Дадаева.


Дадаев был убит в Грозном 19 апреля в ходе спецоперации по задержанию сотрудниками Ставропольского УВД и объединенной группировки МВД РФ на Северном Кавказе. Происшествие получило широкий резонанс. Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резким заявлением и раскритиковал силовиков, не согласовавших свои действия с коллегами из МВД по Чечне. Кадыров дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики. Позже он заявил, что сделал это заявление «на эмоциях».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»