Общество / Разное / 3 июня 2015 17:13
Теги: Водоканал, последние новости

Водоканал предупредил петербуржцев о появлении фальшивых квитанций

… и просит горожан не оплачивать их.

Особо бдительными должны быть пользователи в сети Интернет, так как на их почту с нескольких почтовых ящиков приходят письма-оповещения. В них мошенники просят незамедлительно оплатить несуществующий долг.

ГУП "Водоканал" предостерегает петербуржцев от возможности попасть на удочку мошенников, которые распространяют в сети недостоверную информацию. А именно с электронных почтовых ящиков: infospb@vodokanal.spb.ru, orginfo@vodokanal.spb.ru петербуржцам приходят фальшивые квитанции от предприятия, сообщили ИА "News" в ГУП "Водоканал".

Все письма имеют ссылку на данные некой организации ООО "ЕИРЦ", которая сообщает о задолженности абонента. Но оплачивать такие квитанции не стоит, так как на поверку они оказываются неприкрытой фальшивкой, а задолженность — выдумкой отправителя. Мошенники рассчитывают на то, что человек не обратит внимание на некоторые странности оформления квитанции.

 — Водоканал не передает данные абонентов и информацию о взаиморасчетах с абонентами третьим лицам, посредников в деле урегулирования вопросов задолженности не имеет, убедительно просим не реагировать на письма, приходящие с этих адресов, — подчеркнули в пресс-службе ГУП, предположив, что целью рассылки таких писем было заражение вирусами компьютеров пользователей.

Однако Водоканал сообщает, что письменные уведомления от предприятия, предупреждающие о нарушении договорных обязательств, все-таки могут приходить абоненту. Но такие письма пересылаются по почте, факсу или в крайнем случае через Интернет. В таких письмах обязательно есть информация о сумме задолженности, реквизитах для оплаты, справке о задолженности и контактных данных конкретного сотрудника Водоканала, который может ответить на все вопросы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»