Культура / Разное / 3 июня 2015 18:57
Теги: Петербург, последние новости, Цирк

Петербургский Цирк на Фонтанке войдет в состав компании Росгосцирк

Об этом сообщил гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев. Переход петербургского цирка принесет ему ощутимую выгоду, в частности, Цирк на Фонтанке закупит новое оборудование.

В среду, 3 июня, гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев сообщил, что старейший российский Большой Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке станет частью Росгосцирка, об этом ИА "News" сообщили в пресс-службе Росгосцирка.

 — Переход Санкт-Петербургского цирка в общую цирковую систему страны позволит уменьшить размер расходов бюджетных средств, обеспечить должный контроль за его финансово-хозяйственной деятельностью и за счет перераспределения доходов от профильной деятельности даст возможность направить дополнительные средства на модернизацию имущественного комплекса компании и самого цирка на Фонтанке, закупку нового оборудования, — подчеркнул Гаглоев.

Однако точная дата включения цирка в состав Росгосцирка пока неизвестна.

Кроме этого как передает ТАСС со ссылкой на гендиректора  Росгосцирка, в "филиале" компании в Петербурге будут создаваться новые шоу, которые дальше будут идти во всей стране и за ее пределами. Также, по замыслу художественного руководителя Цирка на Фонтанке Вячеслава Полунина, здесь будут попеременно идти программы, создаваемые самим цирком под его руководством, программы других режиссеров Росгосцирка и, возможно, восстанавливаться старые легендарные шоу.

Напомним, Цирк на Фонтанке открылся в 1877 году и стал первым каменным стационарным цирком в Российском империи. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»