Происшествия / Стихия / 3 июня 2015 20:11
Теги: Происшествия, Стихия

Волгу будут спасать от маловодья

Планируется закачать в пойму реки 86 миллионов кубометров воды.

В Волго-Ахтубинскую пойму требуется закачать 86,3 миллиона кубометров воды, чтобы спасти от маловодья 77 тысяч окрестных районов, пишет ТАСС со ссылкой на комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Представитель ведомства сообщил, что такая процедуру уже сейчас проделывается за счет местных властей.

 — Не дожидаясь решения федерального центра о выделении 200 миллионов рублей для этих работ, "Волгоградмеливодхоз" за свои средства начал подкачку воды в пойму. Вода из Волгоградского водохранилища, минуя Волжскую ГЭС, качается через насосную станцию в районе поселка Рыбоводный, — уточнил представитель ведомства.

Известно, что за сутки в пойму поступает около 5 миллионов кубометров воды. Она уже начала пополнять протоки Каширинского и Краснослободского трактов поймы.

Добавим, что Централизованное водоснабжение в поселках Волго-Ахтубинской поймы отсутствует, местным жителям приходится покупать воду в районном центре, так как вода в колодцах пересохла, а в скважинах она ржавая.

Маловодье в бассейне реки Волга продолжается уже второй год. Эксперты говорят, что это природный цикличный процесс, который может продлиться до 2029 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»