Происшествия / Коррупция / 4 июня 2015 08:59
Теги: ГСУ СК РФ, Коррупция, Криминал, последние новости

В Челябинске экс-министра спорта области обвиняют в получении взяток

Преступная деятельность чиновника продолжалась с 2011 по 2013 год, пока он не был пойман сотрудниками правопопорядка.

В четверг, 4 мая, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего экс-министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова, который обвиняется по статьям «получение взятки в крупном размере» и «получение взятки в особо крупном размере», сообщает областной СУ СК.

— Обвиняемый в период 2011 по 2013 годы получал от директоров спортивных клубов взятки в виде денег в крупном и особо крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия по включению спортивных клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также по подписанию договоров о выделении субсидий для данных клубов. Общая сумма взяток, полученная обвиняемым, составила более 35 миллионов рублей, — отмечают в пресс-службе ведомства.

Нечистого на руку министра поймали за руку в 2014 году. В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»