Происшествия / Криминал / 4 июня 2015 10:57
Теги: Криминал, Наркотики, последние новости

В Красноярске наркодельцы обменяли 224 кг марихуаны на дорогую иномарку

Наркополицейские задержали злоумышленников на месте преступления и возбудили уголовное дело.

В четверг, 4 июня, наркополицейские изъяли одну из крупнейших партий наркотиков в России — 224 килограмма марихуаны киргизского происхождения, сообщает пресс-служба УФКСН по Красноярскому краю. Драгдилеры хотели получить за свой товар около 4,5 миллионов рублей, либо обменять его на внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

Операция по внедрению сотрудников наркополиции в преступную группу длилась около 2 недель с момента организации поставки партии в Красноярск и до полной реализации наркотического зелья. Сначала наркодилеры сбыли клиенту 44 кг наркотика на пробу, а уже через 3 дня осуществилась самая крупная сделка по сбыту марихуаны - драгдилеры обменяли партию наркотиков весом 180 кг на автомобиль, — отмечают в ведомстве. 

Задержание членов преступного сообщества проводилось в одном из кафе города Ачинск. Из машины наркодельцов наркополицейские изъяли 12 больших черных пакетов. В них в общей сложности находилось еще 28 свертков с плотно набитой марихуаной.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение и распространение наркотических веществ в особо крупном размере». Сейчас все члены преступного сообщества арестованы. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости