В мире / Новороссия / 4 июня 2015 14:11
Теги: ДНР, Новороссия, последние новости, Последние новости ДНР

ДНР: последние новости 5 июня: за сутки в результате обстрелов погиб 21 человек

Среди них — пять мирных жителей.

За минувшие сутки жертвами обстрелов со стороны ВСУ стал 21 человек, более 120 получили ранения, сообщил на очередном брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

— В ходе артиллерийских и минометных обстрелов населенных пунктов Республики погибло пять и ранено 38 мирных жителей, потери среди личного состава Вооруженных сил ДНР составили 16 убитых и 86 раненых, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Басурин также напомнил, что за минувшие сутки было зафиксировано 58 нарушений режима тишины со стороны ВСУ.

В свою очередь в пресс-центре АТО утверждают, что начиная с шести часов вечера 3 июня, обстрел украинских позиций со стороны ополчения не прекращался.

— На Мариупольском направлении из артиллерии, минометов гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Широкино. На Луганском направлении стреляли по Донецкому, Новотошковскому, Станице Луганской и Крымскому. На Артемовском вели огонь из гранатомета в Золотом, а из стрелкового оружия по —  Ленинскому. На Донецком направлении ополченцы из минометов вели огонь по Пескам, а из гранатометов — по Новотроицкому — сообщили в АТО.

В АТО также название ополченцев «варварами 21 века» и отметили, что они «не забывают обстреливать и мирные населенные пункты», так по утверждению украинской стороны, ополченцы вели огонь по селу Гнутово и по Марьинке. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»