Происшествия / Коррупция / 4 июня 2015 20:30
Теги: Коррупция, Петербург

Экс-чиновнице Смольного дали 4 года условно за несуществующие буклеты о Петербурге

Куйбышевский районный суд признал виновной чиновницу и двух ее подельников. Заседание проходило в закрытом режиме.

В четверг, 4 июня, Куйбышевский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор Елене Поздеевой, бывшему начальнику отдела управления по туризму комитета по инвестициям, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Как выяснило следствие, в 2012 году Поздеева вместе с директором полиграфической фирмы «Сезампринт» Сергеем Щетининым решили «напечатать» несуществующие буклеты о Петербурге.

Используя свое служебное положение, женщина помогла частной фирме выиграть конкурс на печать буклетов и плакатов о Петербурге, чтобы потом якобы продвигать город как туристический центр за границей. Из городского бюджета на сомнительную рекламную компании выделили 12 миллионов рублей. Акты о выполненной работе были подписаны обеими сторонами, однако по факту никто ничего не собирался печатать.

Позже мифическую рекламную продукцию о городе на Неве просто списали. Деньги осужденные поделили между собой:  полтора миллиона рублей ушли к издателю Щетинину, сорок пять тысяч к посреднику — Людмиле Савченко, и наконец, большая часть — около десяти миллионов — досталась Поздеевой.

В результате суд приговорил Савченко к двум с половиной годам условно, Щетинина — к трем с половиной годам, а Поздееву — к четырем годам условно. Кроме этого часть суммы суд взыскал с осужденных, а часть Поздеева вернула сама в ходе следствия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»