В мире / Украина / 4 июня 2015 22:32
Теги: последние новости, Украина

Киборга, Укропа, Кобзаря и Волонтера хотят сделать героями с помощью комикса

В Черновцах увил свет первый выпуск комикса с рисунками молодой киевской художницы Софии Розуменко. Прототипы главных действующих лиц списаны с «героев» нынешней Украины.
Киборга, Укропа, Кобзаря и Волонтера  хотят сделать героями с помощью комикса
Фото: bukrek.net/официальный сайт

С помощью книжки с картинками украинские власти хотят рассказать детям о том, что происходит на Востоке страны, чтобы у детей и подростков появились современные герои для подражания.

Каждый из созданных персонажей обладает суперспособностями. Старший в суперкоманде – бывший казак Кобзарь. Он потерял зрение, зато научился читать мысли людей. Железный воин из Луганска — Киборг наделен человеческим сердцем и, по задумке издателей, олицетворяет всех украинских воинов. Им помогает травник из Карпат по прозвищу Укроп, а также студентка Вера, которая верит во всепобеждающее добро, сообщает телеканал «Звезда».

Зло, против которого борются отважные супергерои, названо колорадами. Дается пояснение, что это люди-монстры, которые продали свою душу и совесть за деньги. Монстрам помогают двухголовые орлы-людоеды. Первый выпуск комикса называется «Спасти жаворонка».

 — Перед героями стоит задача спасти жаворонка, который является символом Украины и ежедневно приносит солнце, — объяснила автор идеи Леся Воронюк. – Если супергерои не справятся с задачей, наступит вечная тьма. Думаю, и взрослые, и дети поймут, о чем идет речь, — подытожила Воронюк.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»