Политика / Внутренняя политика / 5 июня 2015 12:18
Теги: Кадры, Путин

Путин назначил нового главу Северной Осетии

Вместо отправленного в отставку Теймураза Мамсурова этот пост в качестве и.о. занял Тамерлан Агузаров.
Путин назначил нового главу Северной Осетии
Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Президент России Владимир Путин в пятницу, 5 июня, подписал указ «Об исполняющем обязанности Главы Республики Северная Осетия – Алания», сообщает официальный сайт Кремля.

В связи с истечением срока полномочий прежнего главы республики Теймураза Мамсурова и в соответствии со статьей федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», в качестве исполняющего обязанности главы региона назначен Тамерлан Агузаров. Он пробудет в этой должности до выборов главы Республики Северная Осетия – Алания, которые состоятся в единый день голосования, 13 сентября 2015 года.

В апреле ряд СМИ распространил информацию о том, что Мамсуров в ближайшее время покинет пост главы Северной Осетии и не станет выдвигать свою кандидатуру на эту должность на выборах, однако ожидает соответствующего решения президента.

По сообщениям прессы, Мамсуров может продолжить работу на посту спецпредставителя президента РФ по Южной Осетии.

Сам Мамсуров тогда отметил, что не собирается досрочно уходить в отставку, в Кремле комментировать ситуацию отказались. «Никогда мы ничего не предрекаем и не комментируем сообщений по кадровым делам», - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»