Экономика / Бизнес-трибуна / 5 июня 2015 15:24
Теги: Законы, последние новости, Правительство

Предприниматели, уличенные в мошенничестве, могу получить до восьми лет

Правительство внесло в Госдуму поправки с требованием увеличить максимальное наказание по «предпринимательской» статье с 5 до 8 лет.

Правительство внесло в Госдуму поправки с требованием увеличить максимальное наказание по «предпринимательской» статье с 5 до 8 лет.

Известно, что поправки уже находятся в комитете палаты по законодательству. Для того, чтобы скорректировать внесенные поправки в статью 159.4 Уголовного Кодекса, у палаты осталась только неделя. Статья должна быть изменена до 12 июня или прекратит действовать. Это решение еще в декабре 2014 года принял Конституционный суд, сообщает РБК со ссылкой на двух собеседников в Госдуме.

Суть поправок, внесенных правительством, состоит в ужесточении максимального наказания по «предпринимательской» статье о мошенничестве. Восемь лет заключения грозит тем предпринимателям, которые преднамеренно нарушают договорные обязательства в особо крупном размере. Также, исходя из новых поправок, суды имеют право штрафовать осужденных предпринимателей на сумму до 1 миллиона рублей, а также ограничивать их свободу на срок до двух лет.

Кроме того, правительство предлагает дополнить статью 159.4 специальной частью. По ней предпринимателей будут наказывать до четырех лет заключения за причинение значительного ущерба гражданам. Суммы ущерба, которая будет являться значительной для граждан, поправка не называет. Однако, если придерживаться общей статьи о мошенничестве (статья 159 УК), то значительным считается ущерб от 2,5 тысяч до 250 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»