Происшествия / Другое / 5 июня 2015 15:57
Теги: Мигранты, Петербург, Происшествия, Прокуратура

Китайские автомеханики-акробаты сбежали от миграционной службы через форточку

Об этом сообщает Прокуратура Петербурга, которая вместе с сотрудниками УФМС решила проверить один из городских автосервисов.

В Петербурге в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства на территории автосервиса по ремонту китайских автомобилей «Хуа-Шен»  три гражданина Китая сбежали через форточку от сотрудников УФМС и прокуратуры, сообщили ИА «News» в пресс-службе ведомства.

— В ходе проверки на территории автомастерской «Хуа-Шен» 3 гражданина Китайской Народной Республики исполнили акробатические трюки, выпрыгнув в оконный проем второго этажа, который по размерам похож на обычную домовую форточку, куда не смог бы пролезть даже подготовленный спортсмен и спустившись по водосточной трубе, убежали в неизвестном направлении, — отметили в городской прокуратуре.

 Однако проверяющим удалось задержать четверых граждан Китайской Народной Республики, которые работали слесарями и механиками. Каждому из них выписан административный штраф в 5 тысяч рублей. Нелегалы должны покинуть страну в кротчайшие сроки в принудительном порядке, поскольку не имеют документов на работу, а также уже не первый раз нарушают миграционный контроль.

 В отношении их работодателя прокуратура решает вопрос о возбуждении административных дел по статье «незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»