Происшествия / Криминал / 5 июня 2015 16:15
Теги: Москва, Наркотики, Происшествия, Транспорт

В Домодедово задержали гражданина Эквадора с 800 граммами кокаина в желудке

30-летний мужчина пытался провести через таможенный контроль свыше 800 граммов наркотика. Из желудка «глотателя» извлекли 21 контейнер с жидким веществом, оказавшимся по заключению экспертов кокаином.

Сотрудники таможни задержали в аэропорту Домодедово эквадорца, который пытался провести через границу почти килограмм кокаина, сообщили ИА «News» в пресс-службе Федеральной таможенной службы России.

 — 1 июня 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Домодедовской таможни совместно с сотрудниками таможенного поста Аэропорт Домодедово (пассажирский) был задержан 30-летний гражданин Республики Эквадор, который пытался провезти в желудке свыше 800 граммов наркотического вещества. Он прибыл из Мадрида, транзитом через Кито (Республика Эквадор), — уточнили в ведомстве.

Рентген брюшной полости показал. что в желудке задержанного находятся посторонние предметы. В результате из желудка мужчины был извлечен 21 контейнер кустарного производства с жидким веществом, общим весом 818,8 граммов. Проведенный экспресс-анализ показа, что наркотическое вещество — это кокаин.

Поданному факту возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»