Спорт / Теннис / 5 июня 2015 17:14
Теги: Спорт, теннис

Серена Уильямс снова в финале Roland Garros

… а россиянка Анна Калинская сыграет в главном матче юниоров.
Серена Уильямс снова в финале Roland Garros
Фото: официальный сайт Roland Garros

Американка Серена Уильямс в трех сетах переиграла Тимеа Бачински из Швейцарии в полуфинале Roland Garros. Итог матча - 4:6, 6:3, 6:0. В финале турнира она встретится с чешкой Люси Шафаржовой, которая ранее нанесла поражение сербке Ане Иванович. Отметим, что Уильямс вышла на корт с сильной простудой, что и сказалось на ее игре в первом сете. Но это не помешало американской теннисистке в четвертый раз на этом турнире добиться волевой победы над соперницей.

Мужская пара финалистов определится в пятницу, 5 июня, в матчах: Жо-Вилфрид Цонга (Франция) — Стэн Вавринка (Швейцария) и Новак Джокович (Сербия) — Энди Маррей (Великобритания).

Ближе к вечеру также станет известно, кто выйдет в женский парный финал. В эти минуты на Открытом чемпионате Франции по теннису выясняют отношение наши Екатерина Макарова / Елена Веснина и интернациональная пара: Кэйси Деллакуа (Австралия) / Ярослава Шведова (Казахстан).

В главном матче среди мужских пар, как ранее сообщало ИА «News», встретятся Боб Брайан / Майк Брайан (США) и Иван Додиг / Марселу Мело (Хорватия / Бразилия).

Уже определился победитель Roland Garros-2015 в миксте – трофей подняли над головой американцы Бетани Маттек-Сэндз и Майк Брайан, которые одержали победу над чешкой Люси Градечкой и поляком Марцином Матковски – 7:6 (7:3), 6:1.

Ну и, наконец, в финале юниорского турнира Открытого чемпионата Франции сыграет 16-летняя россиянка Анна Калинская. Победив в полуфинале американку Катрин Беллис – 6:2, 6:1, она встретится с победительницей матча Маркета Вондрушова (Чехия) – Паула Бадоса-Хиберт (Испания). 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»